Участницы ``Жемчужина Татарстана - 2017``

Елена Борисова, 21 год

Про Елену: Девушка живет в Казани и учится в Московском университете печати, чтобы познать все премудрости издательского дела и получить интересную, творческую работу. Она любит читать перед сном, пересматривать старые фильмы, слушать музыку и петь. В свободное время развивает в себе навыки режиссера – пишет сценарии для театральной студии, в которой занимается уже много лет. Сама создала несколько постановок.

Мечтает побывать в Париже.

Елена Лихутина, 36 лет

Живет в Казани и с удовольствием занимается шитьем мягких игрушек, выращивает комнатные растения, любит готовить. Особенно удаются салаты. В свободное время изучает иностранные языки, пишет стихи и фотографирует друзей на профессиональную фотокамеру.

Мечтает о семье, детях и поездке в Бразилию.

Рахима Муртазина, 32 года

Про Рахиму: В родном городе Набережные Челны она долгое время занималась вокалом и участвовала во всевозможных творческих конкурсах. Любит танцевать, путешествовать и делать букеты из конфет. Воспитывает дочку Раиду.

Мечтает завести щенка породы голден ретривер.

Мария Малькова, 23 года

Про Марию: Они с мамой живут в городе Чистополь. С 15 лет Маша занимается маникюром, с удовольствием поет, танцует, играет в футбол. Девушка очень любит дельфинов, и когда познакомилась с ними впервые в городе Геленджик, поняла, что они могут не только стать ее друзьями, но и вылечить.

Мечтает открыть свое дело – пространство, где каждый сможет найти себе место и реализоваться.

Анастасия Киселева, 31 год

Про Анастасию: Она позитивная, артистичная, активная, талантливая и жизнерадостная мама двоих дочек – пятилетней Беллы и двухлетней Анжелины. В селе Малые Меми Кайбицкого района, где живет Анастасия, у нее свое хозяйство. В 2003 году девушка окончила спецшколу-интернат № 4 и получила образование: эстетическое развитие и лечение. Занимается вокалом, плетением из бересты и является художником росписи по дереву, вписана в книгу «Лучшие люди России – 2007».

Мечтает об автомобиле, и еще доказать всем, что ее возможности безграничны.

Надежда Дресвянникова, 30 лет

О Надежде: Живет в Набережных Челнах и очень любит собирать паззлы и заниматься рукоделием. Освоила технику плетения макраме, увлекается рисованием и алмазной вышивкой.

Мечтает побывать на море.

Анастасия Завьялова, 24 года

Про Анастасию: Она никогда не сидит без дела, ведет активный образ жизни – участвует в театральных постановках в творческой инклюзивной студии, ведет уроки по пониманию инвалидности. 1 июня 2009 года участвовала в акции «Первый детям». Тогда домой к девушке приехали телеведущие Первого канала – Мария Киселева, Наталия Метлина, Дэн Петров, Арсений Бородин и Сергей Колесников. Они привезли подарки и пожелали ей стать хорошим юристом. В этом году Настя с отличием окончила Российский государственный университет правосудия и получила диплом юриста.

Мечтает защитить диссертацию и получить диплом магистра.

Мария Воронина, 24 года

Про Марию: Живет в Казани, учится в Технологическом университете и в будущем хочет работать социальным работником, чтобы помогать детям-инвалидам найти свое место в жизни. Любит читать, увлекается эзотерикой, болеет за хоккейную команду «Ак Барс», пробует сама встать на коньки, также освоить велосипед. Очень любит путешествовать. Уже побывала Питере, Абхазии и Польше.

Мечтает увеличить географию путешествий.

Фарида Мифтахова, 35 лет

Пhо Фариду: Проживает в Менделеевске, увлекается цветоводством, огородом, птицеводством, массажем и лечебным кровопусканием – хиджамой. В свободное время пишет стихи. Очень любит путешествовать, исследовать мир. Не так давно с друзьями, тоже инвалидами, она побывала в Ижевске. От поездки остались очень хорошие впечатления.

Мечтает увидеть Чехию, Италию, Испанию и Грецию. В планах совершить прыжок с парашютом, открыть свое дело, построить дом, выйти замуж и родить ребенка.

Анна Макарова, 33 года

Аня – чемпионка Татарстана по шашкам, многократный призер по настольному теннису, бочче и шахматам. Пишет стихи, поэмы, сказки, номинант Международной премии «Филантроп». Анна занимается бисероплетением, вяжет, фотографирует и играет на укулеле (гавайская гитара). Делает поделки в различных техниках, любит людей, животных и все, что дает жизнь!